Hola a todos!! Os traigo esta receta y os enseño mi nuevo stand de cupcakes que tenia muchas ganas de tener ;). Me ha sorprendido gratamente esta receta, ya que aunque parezca extraño unos cupcakes de cerveza negra, su sabor es suave, quedan muy muy esponjosos, y muy tiernecitos jejeje
os invito a que lo probéis!!
Esta receta la he sacado del blog de Paula "CON UN POCO DE AZÚCAR"
200 ml. Guiness
60 ml. Leche
60 ml. aceite
1 cucharada estracto vainilla
2 Huevos
100 ml. sour cream (nata agria)
100 gr. cacao en polvo
200 gr. azúcar
150 gr. Harina
1+1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Buttercream de fresa:
100 gr. mantequilla
125 gr. azúcar glass
estrato de fresa
Colorante en gel (opcional)
Elaboración:
Primero preparamos la nata agria o sour cream a 200 ml. de nata echamos 1 cucharada de limón y dejamos reposar 5 minutos y ya la tenemos lista.Reservamos
En un bol mezclamos, la cerveza, la leche, el aceite, la nata y el azúcar y batimos bien. Añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados. Añadimos el estrato de vainilla y batimos.
En un bol tamizamos la harina, añadimos el bicarbonato y el cacao una vez bien mezclados mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 170º . Llegamos las capsulas algo mas del 3/4 ya que estos cupcakes no suben mucho e introducimos en el horno unos 20 minutos.
Una vez listo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la buttercream a los 100 gr. de mantequilla vamos incorporando el azúcar glass poco a poco y batiendo enérgicamente hasta que tengamos todo el azúcar mezclado.Nos tiene que quedar una masa blanquecina.añadimos el estrato de fresa y el colorante opcional. y batimos.
Ya solo nos queda adornar nuestros cupcakes con la ayuda de una manga pastelera y vuestra imaginación, como veis he creado unas mariposas y flores en fondant para darles un toque primaveral!!
Espero que os guste!! Mil besotes a tod@s!
que buena pinta tienen¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEstas hecha una experta, tengo ganas de probar un dulce de este tipo, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado
La receta guiness me pica la curiosidad hace mucho tiempo!!Tienen una pinta muy rica corazón!!!!muchos besitos!!
ResponderEliminarQué cosa más bonita y que ricos tienen que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLaura!! Que monas, me encantan!!!
ResponderEliminarQue preciosas y ricas tienen que estar, me han encantado, su color y su presentacion. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces,blogspot.com
Que bonito blog y que boitas recetas , ademas de buenas,,que pinta mas increible, me encantan los cupcakes y estos tuyossss, no te digo ná.
ResponderEliminarSolo quiero decirte una cosita,,que me quedo por aqui y te sigo y te invito a que visites el mio.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Me encanta el resultado de tus cupcakes. El lunes los tengo para desayunar. gracias por la receta
ResponderEliminarque riquisimos!!!!
ResponderEliminarme los llevo, besitos
Te han quedado de pasteleria, preciosas.
ResponderEliminarQue bonitos!! Me encanta como te han quedado, y me ecnata el stand!! Aún no he probado los cupcakes con guiness, los tengo pendientes! A ti te han quedado genial!
ResponderEliminarBesos
Pero que pinta tiene !!!!!!!!! deben de estar buenísimos, nunca los he hecho, porque ma parecen difíciles, pero la verdad es que por lo menso la receta no lo parece.Besos.ANA
ResponderEliminarbeautiful & nice
ResponderEliminarsaludos desde Turquia
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Que chuladaaaaaaaaaaa!! Te han quedado sper Cucos,me encanta la decoracion que le has dado y de sabor seguro que tienen que estar muy buenas.Haaaaaay que lastima comerseloos (jeejeeeej).
ResponderEliminarMuuuak Muuak
¡Con cerveza...!
ResponderEliminarMe encanta el licor en repostería, se lo echo a casi todo pero nunca había probado un postre con cerveza.
Lo tengo que hacer, seguro.
Besos
Piola
Eres una artista de la reposteria , tienen una pinta que da pena comerselas, muchois besos
ResponderEliminarTengo una cosa para ti en mi blog :)
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMe encanta la presentacion que das a tus cupcakes y de sabor, que decir, seguro estaran riquisimas!!!!
Tu blog es una chulada!
Te han quedado de lujo, y la presentación espectacular. Me quedo a seguirte.
ResponderEliminarMuxus
Nena por el amor de Dios, así como sigo yo con la OB 8operación bikini9 ???? nunca hubiera imaginado hacer reposteria con cerveza negra.
ResponderEliminarBesos.
m ahora mismo em los comia tos jejje se ven deliciosos guapa a finales de abril tengo unos cursos de modelado preciosos aver si te animas besos
ResponderEliminarque bonitos!!..me encantan con ese color..
ResponderEliminarun besazo
ohh, el bizcocho de guiness me encanta y en cupcake tiene que salir riquísimo, además combinado con buttercream de fresa debe de estar aún más rico!
ResponderEliminarbesos
Laurita!!!Cada dia te superas mas, pasate por mi blog a recoger tu premio, un besote. Muackssss!!!!!
ResponderEliminarLaura esos cupcakes tienen una pinta deliciosas, pero es que eres una artistaza con la decoración, madre mia que bonitos son.
ResponderEliminarUn besazo
Vero