Ainss como me gustan las recetitas faciles y buenas! y esta es otra de ellas. Debido a que ahora mismo en cualquier superficie podemos comprar hojaldre fresco esta receta es muy asequible y nos puede sacar de cualquier apuro.
Ademas quedan con una vista muy bonita y de manera muy facil.
Ingredientes:Ademas quedan con una vista muy bonita y de manera muy facil.
1 lamina de hojaldre fresco
azucar glass
100 gr. de Azucar
70 gr. de Maicena
1 cuchara de estracto de Vainilla
2 vasos de leche
canela
3 Huevos
Elaboracion:
Estiramos la bas
Luego con otro vaso mas pequeños a la mitad de los que hemos recortado les hacemos un agujero en el interior (ver foto)
Colocamos en una rejilla con papel de hornear las bases redondas que primero hemos recortado y leugo con un poco de agua pegamos encima los redondeles que hemos recortado con el agujero en medio ( ver foto) con un tenedor pinchamos el centro y horneamos unos 10 minutos a 180º, segun horno, hasta que hayan subido.
Sacamos y dejamos enfriar.
Preparamos la crema. En una olla echamos 1 vaso y medio de leche, dejando el otro medio para desliar la maicena. Separamos las claras de las yemas y en un bol batimos las yemas junto con el azucar, hasta conseguir una pasta blanquecina. Añadimos la canela y el estracto de Vainilla y batimos bien. Añadimos a la leche.
En una pistola o manga pastelera echamos la crema y vamos rellenando las tartaletas. Una vez todas rellenas espolvoreamos con azucar glass y adornamos como deseemos.
Yo he usado frutas confitadas. Ahora ya toca saborear estas pequeñas delicias facilisimas de hacer y buenisimas!
Vuelves pisando fuerte, no sabía hacer así las tartaletas, me parece una idea genial para cualquier relleno.
ResponderEliminarUn besito
Te mando mis mejores deseos para estas fiestas y un prospero año nuevo.
ResponderEliminarSaludos.
Hola !!que buena pinta me encanta la crema...y las tartaletas tambien las haces tu???uff que faena...un saludin.
ResponderEliminarhttp://susana-solea.blogspot.com/
Pensaba que ya era seguidora de tu blog. Bueno ya esta solucionado.
ResponderEliminarMe encanta tu receta.