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viernes, 5 de marzo de 2010

TARTA DE CHOCOLATE Y MOKA


Mmmmm tarta para chuparse los dedos! A los amates del chocolate les va a encantar esta tarta de nuevo gracias a Lorena por aportarnos tus recetas!
Vamos con ella:

Ingredientes: (para el relleno y la cobertura)
400 ml de nata liquida para montar.
Azúcar.
Mantequilla (150 gr)
Café soluble (3 sobres o unas 6 cucharadas soperas)
Chocolate de fundir
12 nueces.
Bizcocho para tarta separado en 3 partes.
Azúcar glass, fideos de chocolate y almendras laminas para decorar

Ingredientes para el bizcocho:

dos huevos (que vendran a pesar unos100 grs. más o menos)
100 grs. de harina
100 grs. de azucar
100 grs. de mantequilla
dos cucharadas de levadura
dos copas de anis

Elaboración:

Batir el azúcar con la mantequilla, hasta conseguir una masa muy fina.
Aparte batir los huevos y mezclarlos con el anís, una vez hecho esto se lo añades al batido anterior del azúcar con la mantequilla.
Luego añades la levadura y la harina y se mezcla todo bien.
Echas todas esa masa en un molde untado de mantequilla.
Unos 10 minutos antes de meter esto al horno, lo enciendes a 200 grados y cuando hayan transcurrido, metes el molde al horno y lo bajas a unos 160 grados, media horita apróximadamente
Dejar enfriar bien y cortar en tres laminas.

RELLENO Y COBERTURA DE LA TARTA:

Montamos 300 ml de nata con unas 5 cucharadas soperas de azúcar con la batidora de varillas.
Con cuidado, una vez montada la nata, añadimos los sobres de café o las 6 cucharadas y mezclamos todo.
Trituramos bien las nueces y las mezclamos con la nata y el café bien y reservamos en la nevera.
Cortamos en dados 200 gr de chocolate para postres y los metemos en un cazo, junto con la mantequilla cortada en dados también y 100 ml de nata, dejamos que todo se mezcle bien al calor del fuego, hasta conseguir una masa (no dejar de remover con una cuchara de madera en ningún momento), cuando empiezé a hervir, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar una hora apróximadamente.
Sacamos de la nevera la moka que habíamos preparado y procedemos a rellenar el bizcocho,las 3 partes que tenemos separadas pero sólo la parte de dentro, vamos, rellenar dos capas. (separa una poca moka para luego cubrir las orillas de la tarta)
Lo dejamos bien montadito a ser posible en un molde desmoldable previamente envuelto en papel de horno y procedemos a echar por encima, con un cazito, el chocolate, dejando que caiga por los lados también, para que quede bien cubierta la tarta.
Metemos en la nevera, entre 3 y 4 horas aproximadamente, hasta que el chocolate haya endurecido bien y procemos a decorarla.
En este caso Lorena lo decoro de la siguiente manera:
sacar la tarta del molde, con lo que habíamos separado de moka cubrir alrededor de la tarta y a continuación, colocar las almendras laminadas con la mano hasta cubrirlo todo. La parte de arriba la cubrirla con fideos de chocolate y con un molde de formas varias, se coloca encima y echa el azúcar glass.
Pero vamos, la decoración ya es cosa de cada uno... Eso si la receta en fantastica Gracias por tu colaboracion Lorena!

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