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sábado, 8 de mayo de 2010

TARTA FONDANT DE NUBES

Hoy me he levantando decida a hacerla, tenia muchisimas ganas y en esta foto podeis ver el resultado!! Me he divertido mucho haciendola, se me ha pasado el tiempo volando.
Gracias a las chicas de familisimo/postres que me han resulto muchas dudas y con sus explicaciones ha sido posible!! Espero que os guste el resultado por que a mi me ha encantado!!
Vamos con la receta!
Ingredientes Bizcocho:
(las medidas de vaso que os doy es la medida del vaso del yogut!)

4 Huevos
1 Yogurt natural
2 Vasos de azucar
1 Vaso de aceite
3 Vasos de Harina

1 Sobre de levadura Royal.

Ingredientes para el Almibar:

1 Taza de agua

1 Taza de azucar
1 cuchara de Brandy
1 cucharada de estracto de Vainilla

Ingredientes
para el relleno y la cobertura

1 Huevo
200 gr. Chocolate Fondant
(Yo no tenia y he usado nestle tableta)
50 gr.Nata de reposteria.
1 cucharade de Matequilla


Elaboracion:

Bueno comenza
mos con la el bizcocho, hay muchas maneras de hacerlo pero en mi casa siempe lo hacemos igual y sale muy bueno y es muy rapido.
Simpleme
nte echamos todos los ingredientes a un recipiente y lo pasamos por la batidora hasta dejar una masa homogenea. Veis que rapido??
Precalentamos
el horno durante a 180º.
Cogemos el molde que vaya ha usar y la untamos de mantequilla y harina espolvor
eada para que no se nos quede pegado el biszocho.
Cuando vayamos a introducir el molde en el horno bajamos la temperatura a 160º y dejamos unos 30-40 minutos segun el horno.
Si quiereis para aseguraros meter un palito en el biscocho antes de sacarlo si veis que no mancha es que
ya esta echo ;)
Sacamos y dejamos enfriar.
Una vez que el bizcocho esta bien frio, lo cortamos por la mitad para echar el relleno y el almibar.
Es conveniente tenerlo bien
frio si no se desmorona y se rompe al cortarlo.

Bien comenzamos a preparar el almibar, simplemente en una cacerola vertemos la taza de agua, la taza de azucar, la cuchara de Brandy y la cuchara de extracto de Vainilla y dejamos reducir
unos 10 minutos hasta que veamos que se convierte en un liquido pegajoso.
Empapamos bien la parte de arriba del bizcocho ya que el Fondant seca mucho la tarta.

Una vez bien empapado procedemos a comenzar a preparar el relleno y o cobertura de chocolate.


En una cacerola a fuego muy l
ento echamos la nata, el huevo y el brandy y comenzamos a remover, sin dejar que hierva, troceamos el chocolate y vamos echandolo a la cacerola removiendo constantemente mientras se deshace.

No dejamos de remover dur
ante unos 5 minutos para que no se hagan grumos ni se pegue, retiramos del fuego y comenzamos a rellenar el bizcocho.


Dejamos que se enfrie un ratito para que cuaje el relelno y montamos las dos partes. Es conveniente dejar un rato que el chocolate acabe de cuajar y el biscocho este bien com
pacto antes de comenzar la decoracion con el Fondant de Nubes.

El fondant
de nubes que tendremos en la nevera lo sacamos y dejamos que coja temperaura ambiente antes de comenzar a a amasarlo.

RECETA DE FONDANT DE NUBES
(Pincha en el enlace)


Si vemos que esta durita la masa metemos unos segundo al microondas para poder trabajar bien con ella.




Extendemos la masa con un rodillo y lo colocamos sobre el bizcocho, recortando los bordes que nos sobren....

Una vez acabada No la metais en la nevera!! Ya que con la humedad se puede estropear el Fondant!


Ya tan solo serviros de vuestra imaginacion para decorarla!! Así ha quedado la mia! Espero que os guste! Y disfruteis tanto o mas que yo h
aciendola!

7 comentarios:

  1. Quiero un trozo!! Te ha quedado chula, chula y chula, me encanta...Un día que esté inspirada seguro que la hago.
    Un besito

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  2. Muchas gracias nora!! me he divertido muxo haciendola a ver si la proxima sale menos arrugailla ;) un besotee

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  3. UFF!!!! ESTO NO TIENE QUE ESTAR BUENO TIENE QUE SER LA OSTIA!!!.MUXOS BESITOS PAKA

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  4. Jajajaja gracias Profiloteee!! Un besotee primaa

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  5. Te ha salido, muy, pero muy muy bien. Felicidades!!!!

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  6. Por cierto ya tienes una seguidora más!
    Besos!

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  7. Gracias damilenaa a ver si la siguiente sale un pokito mejor ;) muchas gracias por seguirme un besotee

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