
Hoy a pesar de estar en fechas de playita!! Esta el dia nublado y gris y para subir un poquito los animos he preparado esta tardta de fresas! Buenisima por cierto y muy rapida!
Ingredientes :
1 Lamina de Hojaldre

100 gr. Azucar
50 gr. Maicena
2 Vasos de leche
20-30 Fresas
3 Yemas de Huevo
1 Cucharada de Estracto de Vainilla
Canela
Brandy
1 sobre de Gelatina de Fresa.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º y cubrimos con el hojaldre el molde que vayamos a utilizas dejando un borde por todo su alrededor. Pinchamos con un tenedor el hojalde y ponemos algo de peso encima para que no suba, yo uso un puñado de garbanzos, metemos en el horno unos 5 minutos reduciendo la temperatura a 150º cuando lo in

Nos preparamos para hacer la cema pastelera....
En un bol batimos muy bien las 3 yemas de huevo , los 100 gramos de azucar una cuchara de estracto de Vainilla y una pizca de canela molida, mientras en una cacerola ponemos a hervir la leche apartando medio vaso donde vamos a mezclar la maicena con la leche. Una vez la leche comience a hervir apartamos del fuego y agragamos la mezcla de los huevos con el azucar y batimos bien. Luego volcamos en la cacerola el medio vaso de leche que teniamos bien mezclado con la maicena y volvemos a poner en el fuego sin dejar de remover hasta que espese bien y apartamos.
Extendemos la crema pastelera encima del hojaldre y cortamos y colocamos las fresa apartando dos para hacer el almibar.

Para el almibar en una cacerola que ponemos a calentar con una taza de agua, añadimos las dos fresas que hemos apartado cortadas en laminas finitas, una taza de azucar y una cucharada de brady y dejamos al fuego unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Una vez tengamos el almibar, extendemos encima de la masa de hojaldre unas cuantas cucharadas y metemos la tarta en el honro durante unos 15-20 minutos a 150º vigilando que no se quemen las fresas.
Preparamos

Servir fria! Bon Appetit!!

que pinta por favorrrrrrrrrrr
ResponderEliminarEsta tarta con un buen cafelito es lo ideal para merendar :P
ResponderEliminar¡Vaya cosas ricas que haces!! Me tomaria ahora mismo un trozo con un cafe, ainssss....
ResponderEliminarjo, que riquisima se ve. menudas manos tienes. yo pensé que estabas empezando en esto de la cocina pero ya veo que no, que estas consagrada!
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