Seguidores

domingo, 15 de enero de 2012

CAKE DE VAINILLA Y BUTTERCREAM


Ya hemos llegado a los 100 seguidores!! Muchas gracias a todos!!
Y para celebrarlo que mejor que esta maravillosa tarta!! 
Es un Cake de vainilla con buttercream  de Dulce de leche y nutella 
Os lo dedico a todos vosotros por estar ahí, 
por leerme, por enseñarme, 
por compartir , por todo eso y mucho mas ... gracias a todos!!

Bueno la receta del vainilla cake la que cogido prestada de un maravilloso blog llamado MI PATISSERIE donde Marc tiene unas fabulosas tartas y recetas y la verdad que os puedo asegurar que viendo el resultado y sobre todo probandolo es una maravilla, esponjoso, suave, mmmm 
una delicia, así que os animo a que paséis por su blog y probéis!!  
El relleno es de buttercream de nutella  y la cobertura  de buttercream de dulce de leche.

Ingredientes para el bizcocho:

4 Huevos
250 gr. de Mantequilla sin sal
450 gr. de azúcar
4 cucharaditas de levadura química
350 gr. Harina
250 ml. Leche
2 cucharadas extracto vainilla
un pellizco de sal
colorante gel opcional

Almíbar:

1/2 Taza agua
1/2 Taza Azúcar
1 cucharada vainilla

Relleno y cobertura:

400 gr azúcar glass
300 gr. mantequilla
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de dulce de leche
1 cucharada de nutella

Elaboración:

Comenzamos con el bizcocho  en un bol añadimos la harina, la levadura y la sal y removemos bien. En otro bol añadimos la mantequilla con el azúcar y batimos bien, luego añadimos las yemas batimos bien hasta que nos quede una crema homogénea. Añadimos la leche y volvemos a batir, en este momento yo eche el colorante en gel rosa. Batimos las claras a punto de nieve. Ahora  mezclamos, la harina con el resto y batimos cuanto lo tengamos todo integrado añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.

Precalentamos el horno a 180º, preparamos el molde y vertemos la mezcla, hay gente que las hace por separado yo hago un solo bizcocho y luego una vez frío corto las capas.
Dejamos en el horno unos 30-40 minutos según horno una vez echo desmoldamos y dejamos enfriar.

Una vez frio el bizcocho preparamos el almíbar en una olla vertemos el agua el azúcar y la vainilla y dejamos hervir durante 5minutos, apartamos y dejamos enfriar.

Preparamos el relleno y la cobertura de buttercream, en un bol añadimos la mantequilla y el azucar glass y removemos bien, añadimos la leche y batimos hasta que nos quede una crema esponjosa y blanquecina.En este momento yo he separado un tercio de la crema a la cual le he añadido la cucharada de nutella que sera el relleno y a los 2 tercios sobrante le he añadido dos cucharadas de dulce de leche que sera la sobertura.

A la cobertura le he añadido colorante en gel lila para darle mas color ;)

Bien ahora solo queda montar la tarta, separamos dos capas del bizcocho y la capa de abajo la impregnamos  de almíbar hasta que este bien empapada. Vertemos el relleno de nutella y tapamos con la otra capa, ya solo queda cubrir de buttercream de dulce de leche y adornar. Yo he adornado con la manga pastelera y con unos corazones de chocolate blanco y un corazón central de chocolate con leche.

Espero que os guste!! 
GRACIAS A TODOS LOS QUE PASAIS POR MI BLOG, GRACIAS POR VISITAR Y POR VUESTRO COMENTARIOS!! VA POR VOSOTROS!!





25 comentarios:

  1. Laurita guapa:) muchas gracias por tu comentario... que rico el cake, vamos yo alucino con tu dominio de la manga pastelera... soy un completo desastre con estas finuras así que lo aprecio doblemente.
    Besicos sorianos y que termines bien el domingo.

    ResponderEliminar
  2. Hola !!
    enhorabuena por ese currazo de manga pastalera.. increible..!! vaya paciencia y vaya pulso!!
    Besos

    Norma
    http://lareposteranovata.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. que bonito te ha quedado, a mi me queda mucho para hacer esas cosas con la manga :S

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Vaya pasada de tarta!! Impresionante.
    Bicos.

    ResponderEliminar
  5. que tarta mas bonita! y tiene que estar buenisima, seguro.

    ResponderEliminar
  6. que bonita tarta!..
    me cojo un trocito para celebrar contigo..la montonada de seguidores que tienes.y me alegro de formar parte de ellos..
    un beso

    ResponderEliminar
  7. felicidades que cumplas muchos muchos mas.
    Saludos:
    Olguis.

    ResponderEliminar
  8. Que deliciosa se ve, si se la enseño a mi sobrino que tiene cuatro añitos te deja el plato que ni para fregar. Es realmente sorprendente.

    Saludosssssss

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por los 100 primeros seguidores....
    Me apunto a tu lista....
    Y te cojo un trozo de tarta que tiene una pinta estupendisima..


    besos

    ResponderEliminar
  10. felicidades por tus seguidores aqui tienes otra mas.
    la tarta te ha quedado preciosa, tiene que estar d lo más rica.
    besoss guapaa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado preciosa.
    Me llevaba un cachito para el café...ejjej.
    besitos y fleiz semana

    ResponderEliminar
  12. Muchisimas gracias a todos a los que ya estaban y a los que se han unido ahora!! Mil besoss y espero prontito poder celebrar mas cositas con todos vosotros!! muakisss

    ResponderEliminar
  13. Gracias a ti guapa por estas recetas tan ricas que nos enseñas todos los dias. Me hago seguidora tuya, ya somos 112.
    Besos y gracias por tus comentarios en mi blog.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado ¡¡¡de fábula!!!, cuando en Internet, se puedan oler e incluso la opción de saber el sabor de las cosas, vamos a disfrutar todos como enanos. Besotes.
    P.D.: Comparto en Facebook.

    ResponderEliminar
  15. Que rico..!!!! y colorido. Que tengas una buena semana. Saluditos

    ResponderEliminar
  16. Fantástica tarta, te ha quedado de lujo. Un saludo y felicidades por esos ya 114 seguidores.

    ResponderEliminar
  17. Te quedó una decoración preciosa y con tanto colorido que es un pastel muy muy tentador!!!

    ResponderEliminar
  18. Que bonita Laura!! Te ha quedado preciosa, tanto por dentro con el rojo, como por fuera con ese curro de manga pastelera: genial!!
    Y además tiene que estar buenísimo!!!
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  19. Pero bueno chiquilla, vaya trata te has currado, estás echa una artista de la repostería, esta te la copio para el cumple de rubén!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Ahhhhhhhh y felicidades por esos más de 100 nena, te lo mereces!!!!!!

    ResponderEliminar
  21. Hola Laura que bien te ha quedado la tarta.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  22. enhorabuena por esos primeros 100 seguidores, has hecho una tarta preciosa para celebrarlo.
    besos

    ResponderEliminar
  23. OOOhhhh... Qué bonita, Laura!!!... Tiene una pinta deliciosa!!!... Gracias por la mención y por utilizar la receta. Me alegro de que te haya dado tan buen resultado!!! Seguimos en contacto para lo que necesites y felicidades por todos esos seguidores!!! Un beso enorme y un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  24. Ohhh, pero que PRECIOSIDAD!!!!
    Madre mía cuando veo estas OBRAS DE ARTE, me digo que que hago yo en la red, en fin supongo que tod@s dejamos aLgo que gusta a más de una persona, pero es que este PASTELITO, lo acapara TODO!!!
    FELICIDADES GUAPÍSIMA!!!
    ME ALEGRO MUCHO DE FORMAR PARTE DE ESTOS 100 SEGUIDORES, Y VENDRAN MÁS, MUCHOS MÁS NO LO DUDES!!!
    Besitos bonita:)

    ResponderEliminar
  25. hola laura la tarta te ha kedado preciosa,vamos hacer unos talleres preciosos y tenemos varias fechas x si te animas besitos guapa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...