Seguidores

martes, 16 de noviembre de 2010

QUICHE DE TOMATES CHERRY



Este verano pasado como todos los años fuimos a visitar a la familia a Granada y ya que estabamos visitamos tambien sus invernaderos ;) y mirad que tomates cherrys mas buenos me traje, recien cogidos de la mata!!! Una delicia !!!


Asi que como me encantan los quiches que menos que hacer uno y aprovechar estos tomatitosss asi que nada probe el quiche de tomates cherrys y la he repetido varias veces por que nos ha encantado, rapido, facil y buenisimo recomendo a que lo probeis!
Ingredientes:

22-25 Tomates Cherys
3 Huevos
1 Lamina Hojaldre
200 ml. Nata para cocinar
1 Cebolla Grande
5 Lonchas de Bacon
1 Pimiento Rojo
Queso parmesano rallado
Sal y Pimienta y Oregano.

ELABORACION:

Picamos la cebolla y pochamos , añadimos el pimiento rojo con un poquito de sal y pimienta y dejamos que el pimiento se poche.
Mientras, vamos troceando las lonchas de bacon.
Una vez pochada la verdura agregamos el bacon y reogamos unos minutos, apartamos del fuego y vertimos el sofrito en un escurridor para que suelte todo el agua y el aceite.



Precalentamos el horno a 180º y en un molde al cual untamos con un poquito de mantequilla extendemos la lamina de hojaldre dejando los bordes que sobresalgan del molde. Pinchamos la masa bastantes veces con un tenedor y colocamos algo de peso encima para que no suba (yo uso un puñadito de garbanzos)
Metemos el molde con el hojaldre unos 5-10 minutos hasta que este doradita.
En un bol batimos los tres huevos y añadimos el bote de nata, echamos una pizca de pimienta, otra de sal y un poquito de oregano.
Mezclamos el sofrito con la mezcla de la nata y el huevo y removemos bien y vertemos sobre la lamina de hojaldre.
Cortamos los tomates cherrys por la mitad y vamos coloncado por encima boca abajo, distribuimos por todo el quiche.

Cubrimos con queso rayado parmesano si es posible y echamos un poquito de oregano por encima. Introducimos en el horno unos 20 minutos a 150º, antes de sacar pinchar con un palito para ver que esta totalmente cuajado.


Servir c
aliente.

6 comentarios:

  1. Que bueno, y que pinta que tienen, me comería ahorita mismo un cacho!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. da gusto volver averte por aqui....que bonitas fotos..un beso

    ResponderEliminar
  3. Dami wapa estas invitadaaa siempre que quieras!
    Patri yo tambien tenia ganas de volver asi que aqui ando de nuevo me alegra saber de vosotras. Un besotee

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta, yo hago mucho los tomates cherry al horno, con un poco de aceite de oliva, orégano y queso mozarela pero, así tienen que estar sabrosos, copio la receta.

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué rico! Se me había pasado esta entrada, a mi también me encantan los tomates.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Mmmm que pinta!!!a mi los quiches tambien me encantan,pero con tomates nunca lo habia probado...el proximo añadire tomates!!gracias,un saludin!!

    http://susana-solea.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...