Seguidores

miércoles, 25 de agosto de 2010

MINI CROISSANT HOJALDRE


Bueno esta receta no tiene misterio alguno es muy rapidita, super facil e ideal para la merienda! En casa estan volando jajajajaja Ingredientes para unos 25-26 mini croissants:

Ingredientes:

2 Masas de Hojaldre
1 Huevo

Nocilla

1 Cucharada de Estracto de vainilla
Azucar Glass



Elaboracion:


Estiramos una lamina de masa de hojaldre y cortamos triangulos en ella (ver foto).

Espolvoreamos azucar glass por toda la masa.


En el lado mas ancho colocamos una cucharadita pequeña de nocilla.





Enrollamos el croissant comenzando por la base, es decir por el lado mas ancho, cuidando de cerrarlo bien para que no se salga chocolate al hornearlo.

Si vemos que no pega bien la puntita, le damos una pincelada de huevo para que se pegue bien la masa.Torcemos los cuernos y pincelamos con huevo tenemos listo nuestro croissant para meter en el horno.




Precalentamos el horno a 180º e introducimos los croissants unos 20 minutos segun horno.


Mientras se hornean preparamos un almibar con media taza de azucar, media taza de agua y una cucharada de estracto de vainilla.
Una vez sacados del horno pincelamos con el almibar y dejamos enfriar.





Ahora tan solo espolvoreamos un poco de azucar glass por encima y adornamos a gusto. Y listos para una merienda perfecta :)


11 comentarios:

  1. Que bien te han quedado estos croissantes chiquitines, y además de nocilla!!! Mmmm! Es normal que vuelen, con lo buenos que son!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. mmmmmm esta me la apunto!!! hace tiempo q queria hacer y nunca encontraba el momento!!!
    Meri

    ResponderEliminar
  3. Gracias Dami y Meri por vuestro comentarios son ideales para un merienda! Un besoteee

    ResponderEliminar
  4. Muerta me quedo!!!!

    Tengo los ingredientes en casa así que esta noche los hago!!! MMMMMM QUÉ GOLOSA!!!! :D

    Me encanta!!!!!!!!!!
    Muack!!

    ResponderEliminar
  5. Euricide espero nos los enseñes una vez exos! Un besoteee

    ResponderEliminar
  6. parecen fáciles y tienen una pinta bárbara!!

    ResponderEliminar
  7. hoy es dia de croissants voy a ponerme hacer unos cuantos...a ver como me quedan!!!

    ResponderEliminar
  8. Eres una super cocinera me encantado tus recetas,voy a tener que ponerme a probarla todas porque nada mas verlas me han entrado hambre jeje

    ResponderEliminar
  9. uuuau! he llegado a tu blog por casualidad buscando como hacer mini croissants, y me ha encantado el blog entero, se va a favoritos!! sigue así!

    ResponderEliminar
  10. Que ricos y sencillos, te sigo amiga y estarems en contacto...besos.

    ResponderEliminar
  11. Buenos días. Soy, Gemma, nueva en esto y totalmente inexperta en la cocina. Mi hija se interesa mucho por la repostería. Ayer hicimos juntas los croissanes y he de decíros que ha sido todo un éxito. Simplemente modificamos un poco la receta. A mi hija no le gusta mucho la confitura y no le pusimos pero añadimos el extracto de vainilla al azúcar glass y les ha dado un toque muy rico. Gracias.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...