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jueves, 22 de diciembre de 2011

MANTECADAS SALMANTINAS


Tan solo quedan dos días para Navidad!! Para reunirnos con la familia, con amigos, para esperar la llegada de Papa Noel..... para la ilusión,los regalitos, los reencuentros, así que aquí os presento unas Mantecadas Salmantinas que hemos preparado para estos días festivos que se avecinan. 
La receta es muy sencillita y quedan muy buenos, es la primera vez que hago mantecados y 
voy a repetir con diferentes recetas. 

Bueno aquí os dejo la receta sin antes desearos lo mejor para estas fechas, miles de besos para todos, que Papa Noel, traiga mucho trabajo, muchas sonrisas, y mucha felicidad para todos!


Ingredientes:

500 Gr, Harina
200 Gr. Manteca
200 Gr. Azúcar glass
100 Gr. Almendras molida
2 cucharaditas levadura





Elaboración:

Lo primero que haremos sera tostar las almendras en el horno, precalentamos el horno a 150º y meteremos las almendras en una bandeja con papel de hornear, y dejaremos tostar unos 10 minutos vigilandolas para que no se nos quemen, hasta que queden de un color tostado. 
Una vez listas las almendras procedemos hacer lo mismo con la Harina, la tostamos unos 10 minutos  hasta que nos quede de un color tostado claro y apartamos.

Tamizamos la harina y añadimos la levadura, el azúcar glass y la manteca que previamente habremos sacado un rato antes de la nevera. Ahora chic@s toca amasar!!! durante mas o menos 20 minutos.... Veréis que al principio parece que la masa esta muy seca pero poco a poco se ira formando una mezcla mas cremosa. Una vez lista añadimos las almendras y volvemos a amasar durante unos 10 minutos mas. La masa nos tiene que quedar cremosa pero que no se nos pegue a las manos.
Precalentamos el horno a 180º extendemos la masa con un rodillo mas o menos de 1 cms de grueso y cortamos con un cortapasta. Introducimos en el horno poniendo en la bandeja un papel de hornear,
 durante mas o menos 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Una vez fríos espolvoreamos azúcar glass por encima y Ñammmm están buenísimos!!
Con esta receta navideña me despido por unos días y os deseo lo mejor para estos días! 
Mil besos a todos y FELICES FIESTAS!!


lunes, 19 de diciembre de 2011

CUPCAKES ANGRY BIRDS


Hola chic@s!! Ya se acercan las fiestas!! Ya queda nada para la Navidad y bueno antes de que llegaran estas fechas tan familiares quería darle una pequeña sorpresa a mi chico. Y ya que le gusta tanto el juego de los Angry Birds pues que mejor que unos cupcakes con esos simpáticos pajaritos! La verdad es que yo también me he puesto a jugar a ese dichoso juego y he acabado picándome con esos pajarracos a los que debes derribar jajajajaja



Bueno la receta no es nueva he usado los cupcakes de chocolate blanco donde 
aqui podeis encontrar la receta:
y de frosting he usado para los Angry birds Buttercream de Turrón con colorante verde  y para los de corazoncitos buttercream de nutella que esta mmmmm riquisima y que podeis encontrarla la receta aqui:
Espero que os guste a mi chico le ha encantado!! jajajajaja Mil besosss  a todos!! Y portaros muy bien que si no ya sabéis como se las gasta Papa Noel... jajajaja








FELICES FIESTAS A TODOS!!!

domingo, 4 de diciembre de 2011

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO CON BUTTERCREAM DE TURRON




Bueno me voy de viaje a ver a la familia! así que es posible que no me veáis por aquí en unos días eso si antes de irme y como he decidido llevarles un cupcakes navideños que espero que
les gusten!! Están de vicio!!!
Para mi viaje he preparado unos cupcakes de chocolate blanco con buttercream de turron y decoración de arbolitos de navidad en fondant.
Espero que lleguen a su destino enteros!!
La buttercream de Turrón la he sacado del Blog de Marina y al pasar por el Mercadona vi la crema de turrón Jijona y me decidí a comprarla

Aquí os dejo la receta!

Ingredientes para 12 cupcakes:

150 Gr. Harina
150 gr. azúcar
1 y 1/2 cucharadita de levadura royal
150 gr.de Mantequilla
3 Huevos
3 cucharadas de leche
75 Gr chocolate blanco
Colorante opcional


Ingredientes Buttercream turrón:

125 gr. de mantequilla sin sal
125 gr. azúcar glass
3 cucharadas de crema de turrón antiu xixona


Elaboración:

Lo primero que hacemos es fundir el chocolate blanco en el microondas mas o menos 1 minutos a temperatura mínima. Y apartamos.

En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una masa pastosa añadimos los huevos y batimos bien una vez todo mezclado añadimos la leche y el chocolate fundido y volvemos a batir para que quede todo bien entegrado. En un bol aparte mezclamos la harina con la levadura , y una vez estos ingredientes bien mezclamos añadimos al
primer bol y amasamos bien., añadimos el colorante si lo deseamos.

Precalentamos el horno a 180º

Preparamos los papeles para los cupcakes y rellenamos 2/3 de cada uno para que no suban demasiado. Yo he echado una cucharada de masa luego una cucharadita de crema de turron y luego otra cucharada de masa ;) como podéis ver en la foto

Una vez precalentado el horno introducimos y bajamos el horno a 160º horneamos unos 20 minutos según horno.

Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.


Preparamos la buttercream


En un bol ponemos la mantequilla a la cual vamos añadiendo el azúcar poco a poco batiendo bien con unas varillas hasta que quede una masa cremosa.Añadimos las tres cucharadas bien colmadas de crema de turrón y batimos bien. Ya tendremos lista nuestra buttercream!!
Aquí os dejo una foto del corte:



Una vez fríos los cupcakes decoramos con una manga pastelera con la buttercream. Ya tenemos nuestro cupcakes si queremos darle un toque mas original tan solo debéis crear figuras en fondant y colocarlas ;) Mmmm de verdad que estan buenisimo espero que les guste!!


viernes, 2 de diciembre de 2011

TARTA FONDANT CORAZON


Hola a tod@s!! Este fin de semana he andando liada con una tarta fondant! Como mi abuela tenia una comida un tanto especial me ha pedido que le hiciera una tarta de postre y aprovechando el fondant que tenia pues me he decidido por hacer esta tarta Fondant. Mi abuela es una persona un tanto peculiar, muy detallista, muy fiestera, vamos que el otro día me enseño su calendario para este mes de fiestas y era un no parar!! No se como aguanta yo sinceramente a su ritmo no duraría ni una semana, os lo puedo asegurar!! Bueno mientras me ha prometido darme su receta de pestiños que están de vicio os dejo esta tarta que como base lleva un bizcocho normal que aguanta bien el peso del fondant, ( que he sacado del blog de morgana TARTAS CON MAGIA aunque he modificado algunas cosas por que no tenia harina con levadura...) un almíbar de sirope de arce, el relleno de buttercream de nutella y mermela de fresa la cubierta de buttercream de nutella y la decoración de fondant.

Ingrediente bizcocho

4 huevos
200 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
250 gr. harina
2 cucharaditas levadura


Ingrediente almíbar:

1/2 taza de agua
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de sirope de arce


Ingrediente buttercream de nutella:

125 gr. de Mantequilla
125 gr. de azúcar glass
3 cucharadas bien colmadas de nutella


Elaboración:

Yo prepare el bizcocho un día antes para que tenga la consistencia adecuada para que aguante el peso del fondant.

Para el bizcocho: a la mantequilla le añadimos el azúcar hasta que quede bien integrada, incorporamos los huevos y removemos bien con las varillas. Añadimos la harina que previamente habremos mezclado con la levadura. Amasamos bien y precalentamos el horno a 180º. Preparamos el molde que vayamos a utilizar e introducimos en el horno entre 40 y 50 minutos,
si no queréis que os quede morenito a los 20 minutos tapáis con un papel de hornear y os quedara blanquito.

Una vez listo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Como ya os he dicho si lo haceis de un dia para otro mucho mejor.
Preparamos la buttercream de nutella que es muy fácil y resultona ademas su sabor es espectacular A los 125 gr. de mantequilla vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco y removiendo bien con unas varillas, hasta completar los 125 gr. de azúcar glass, una vez bien integrada el azúcar glass con la mantequilla añadimos las tres cucharadas bien colmadas de nuetlla y seguimos removiendo hasta que os quede una pasta homogénea que mmmm como estáis tentados a meter un dedo os aseguro que
después meteréis el otro y luego el otro y luego tendréis de preparar otra buttercream jajajaajja

Preparamos el almíbar en un cazo ponemos a calentar el agua con el aguar, el almibar y la cucharada de sirope de arce removiendo de vez en cuando y a fuego lento dejais que
hierva unos 15 minutos y ya tendréis vuestro almíbar preparado.

Bien ahora solo queda montar la tarta!!! ( Para mi lo mas chungo por que soy pelín patosa jajaja)

Bien cortáis el bizcocho, yo lo he cortado en tres capas, ponéis una capa de bizcocho, con un pincel lo mojáis de almíbar y el relleno encima, luego de nuevo la misma operación, bizcocho almíbar , relleno y encima de la buttercream puse un poquito de mermelada de fresa, y tapais con la ultima capa de bizcocho.Una vez montada la tarta la he recubierto tanto por encima como por los lados de una fina capa de buttercream y la metemos en la nevera mientras preparamos el fondant.


Buenos como ya hedicho soy un pelín patosa asíque tengo mis mas y mis menos con el fondant para extenderlo jaajjaa, en fin lo extendéis y preparáis las figuritas varias que vayáis a colocar.















Sacamos la tarta del frigo y decoramos, pegamos la decoración de las flores, animalitos etc con un pincel mojado en un poquito de almíbar, por cierto el lazo he buscado un tutorial de una chica que lo explica estupendamente aqui podéis verloTARTACADABRA, no me ha salido tan bonito como ha ella....os la









Bueno aquí os dejo esta tarta fondant no os puedo enseñar el corte por que era un encargo para una comida de mi abuela así que espero que les guste!!!




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