Seguidores

miércoles, 9 de junio de 2010

QUICHE DE CALABACIN Y BACON

Esta receta me ha encantado, seguramente la repita en breve por que es rapida y esta buenisima, con un sabor muy suave sorprende a todos los que la prueban ;)

Ingredientes:

2 Calabacines

3 Huevo
s
1 Lamina Hojaldre
200 ml. Nata para cocinar
1 Cebolla Grande
5 Lonchas de Bacon
Queso rallado
Sal y Pimienta y nuez moscada.

Elaboración:

Picamos la cebolla y
los calabacines en rodajas y pochamos en una sarten con un poquito de sal y aceite.
Mie
ntras, vamos troceando las lonchas de bacon.
Una vez po
chada la verdura agregamos el bacon y reogamos unos minutos, apartamos del fuego y vertimos el sofrito en un escurridor para que suelte todo el agua y el aceite.



Precalentamos el horno a 180º y en un molde al cual untamos con un poquito de mantequilla extendemos la lamina de hojaldre dejando los bordes que sobresalgan del molde. Pinchamos la masa bastantes veces con un tenedor y colocamos algo de peso encima para que no suba (yo uso un puñadito de garbanzos)
Metemos el molde con el hojaldre unos 5-10 minutos hasta que este doradita.
En un bol batimos los tres huevos y añadimos el bote de nata, echamos una piza de pimienta, otra de sal y otra de nuez moscada.
Mezclamos los calabacines con la mezcla removemos bien y vertemos sobre la lamina de hojaldre.

Cubrim
os con queso rayado (al gusto) Y metemos en el horno unos 20 minutos a 150º, antes de sacar pinchar con un palito para ver que esta totalmente cuajado.

Servir caliente.


2 comentarios:

  1. tiene buena pinta, seguro que esta buenisimo aunque a mi el calabacin no me gusta nadaaaa

    ResponderEliminar
  2. Hay que comer de todo y apenas se nota el sabor!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...